くるみパン
こんにちは、M's Bread Houseです。
今日は自宅でのパン教室。
朝から日差しが強い中、2人の生徒さんがお越しくださいました。
先日と今日の自宅教室の生徒さんは、教室に通い始めて一年が経ちました。
毎回楽しくおしゃべりしながら作ってます。
今日のメニューは「くるみパン・かぼちゃグラタン」です✨
くるみパンは生地にブラウンシュガーとはちみつを練りこみ、くるみを沢山入れました。もう少し焼き色を濃くしたかったな~
かぼちゃグラタンは一口サイズのかぼちゃと茹でたほうれん草を、フライパンで作る簡単ホワイトソースに入れてチーズとパン粉をトッピング。
トースターで焼きました♪
グラタンは大皿でも作り、パンと一緒に家族へのお土産にしました。
カステラはHさんの家族旅行のお土産に頂きました、長崎県の「和泉屋」のカステラ。
断面がとても綺麗で1切れで2種類の味が楽しめました。
ごちそうさまでした♡
また来月もお待ちしてます。