グラハムブレッド ~トマト三昧~
こんにちは、M's Bread Houseです。
今週末もトマト収穫のお手伝いに行ってきました。
帰りに商品として出せないトマトを格安で買わせていただきましたが、
家で食べるには十分過ぎるトマトです。
トマト農家の Iさんにお願いして温室の中の写真を撮らせていただきました。
広大な土地に温室が沢山あり、また一つの温室の広いこと!
ミニトマトや大きいトマトが見事に実っています。
Iさんと自然の恵みに感謝しつつ、トマト三昧の週末になりました✨
生はもちろんトマトの味を楽しみたくて、なるべくシンプルに食べました。
(手抜きとも言われますが~(^^;)
昨夜は贅沢に厚切りの輪切りトマトをオリーブ油で両面さっと焼いて、塩・こしょうで
軽く味付けしたものをハンバーグに添えて…?どっちがメインか分からなくなって
しまいました。
自分で焼くお気に入りパンの一つ「グラハムブレッド」を使って…。
パンを薄くスライスしてカリッとトーストしたらバターを塗り、角切りトマトに塩・
黒こしょう・オリーブ油で和えて「ブルスケッタ」に🎶
あえてトマトを楽しむためににんにくは入れずバジルを切らしてたので
タイムを入れ、パンに山盛りのせて食べました。
あっという間に大きいトマトを1個完食!
フランスパンもいいですが、このパンとの相性抜群です!
この食べ方はしばらく続きそうです。
このトマトで「ブルスケッタ」を食べたいが為に、また「グラハムブレッド」を
焼きました✨
冷めたらスライスして冷凍しておきます。
これでしばらく楽しめます🎶