M's Bread House

パンとの日々🍞千葉県市川市の公民館と自宅でパン教室をしています

ベルギーワッフル

こんにちは、M's Bread Houseです。

 

今日は珍しく家族から「久しぶりに食べたい!」とリクエストされた

「ベルギーワッフル」を作りました。

「食べたい!」とリクエストされることは、滅多にホント~に無いので、

張り切って作りました(#^^#)

 

 

沢山の砂糖とバターが入ります。

f:id:m-bread-house:20180415151508j:plain

 

発酵が終わったら小さく丸めて焼きます。

f:id:m-bread-house:20180415151620j:plain

 

 

去年買い替えた「ビタントニオ」のワッフルメーカーが大活躍です!

これを使えば「マネケン風ワッフル」が作れると自己満足(笑)

f:id:m-bread-house:20180415151751j:plainf:id:m-bread-house:20180415151657j:plain

焼く直前にワッフルシュガーをつけると、焼き上がりがカリッとして美味しい(≧▽≦)

焼き時間は3分弱なのですぐに焼けます。

 

f:id:m-bread-house:20180415153012j:plain

ごちそうさまでした!