M's Bread House

パンとの日々🍞千葉県市川市の公民館と自宅でパン教室をしています

コッペパン ~Part2~

こんばんは、M's Bread Houseです。

 

今日は自宅でのパン教室の日。

2名の生徒さんがお越しくださいました。

一昨日と今日の教室の生徒さんは、教室をスタートして1年が過ぎました。

 

玄関では満開のバラがお出迎えです!

f:id:m-bread-house:20180426195234j:plain

 

今日のメニューも「コッペパン」「新玉ねぎと人参のポタージュ」「レアチーズケーキ」です。

 

計量して…。 この時はおしゃべりストップで、二人とも真剣です(笑)

f:id:m-bread-house:20180426195306j:plain

 こねて。

f:id:m-bread-house:20180426195322j:plain

発酵後、成型します。
f:id:m-bread-house:20180426195342j:plain

 

 沢山の新玉ねぎと人参をカットして炒め、スープを作りました。

f:id:m-bread-house:20180426195415j:plain

 3種類のベリーが沢山入ったレアチーズケーキも完成です。

早速お待ちかねの試食タイム✨

f:id:m-bread-house:20180426195511j:plain

焼き上がったコッペパンに切れ目を入れ、千切り新キャベツを挟んでウインナーをのせます。

沢山の野菜が入ったポタージュに、Iさんの真っ赤なトマトも添えて美味しく頂きました!

 

 また来月もお待ちしております。