ミニ食パン ~千葉県市川産の小麦~
こんにちは、M's Bread Houseです。
5月になりバラの季節になりました。
肥料は入れないし毎年バサバサ剪定されるのに、この季節にはいつも沢山の花をつけて楽しませてくれます。
先日教室の生徒さんから、大変珍しい市川産の小麦粉を頂きました✨
自分で栽培し、ひいて全粒粉にしたそうです。
全粒粉とは小麦を皮つきでひいたものです。
生産量はまだ少ないとの事、大変貴重なものをありがとうございました!
その貴重な粉を使ってミニ食パンを作りました。
こねて発酵し、丸めて…。
伸ばして、巻いて…。
型に入れ、焼きます。 焼き上がりの写真を撮り忘れてしまいました(^^;)
で、今朝はそのミニ食パンを使ってサンドウィッチをつくりました✨
具材はハムにゆで卵、グリーンリーフにマヨネーズ。
トマトを厚くカットして、食べる直前にサンドするとジューシーで美味しい🎶
ごちそうさまでした!