番外編 その2 ~トマトジュース~
こんばんは、M's Bread Houseです。
今日はトマト農家のIさんから「完熟トマトでジュースを作ったら美味しい」との話を聞き早速作ってみました!
トマトジュースを作るために沢山のトマトをしばらく常温において、完熟するのを待ちました。
真っ赤に完熟したトマトを熱湯にサッとくぐらせ皮を剥き、ざく切りにして鍋に入れます。
灰汁を取り、コトコト煮詰めること30分。
ミキサーかけ、ざるで濾して出来上がり(≧▽≦)
一滴の水も塩も入れない、トマト100%のトマトジュース✨
とっても美味しくて、今まで飲んでいたトマトジュースとは全く違う味。
日持ちはしないけど、季節限定の自然の美味しさに感動(≧▽≦)
明日の朝食は、今日焼いた食パンにトマトジュースで決まり!
ごちそうさまでした!