ミルクハース
こんばんは、M's Bread Houseです。
今日は自宅でのパン教室。
三人の生徒さんがお越しくださいました。
メニューは「ミルクハース」「鯖の簡単南蛮漬け」「トマトと新玉ねぎのマリネ」です。
「ミルクハース」の「ハース」とは直焼きのこと。
水分は牛乳だけでこねた、ほんのり甘いやさしい味のパンです。
今日もメニューをあれこれ考えているうちに盛り沢山に!
つい主婦目線で、家に帰ってからも夕飯の支度が楽になればと考えます。
自分でも時々パン教室なのか、料理教室なのか、お菓子教室なのか???な時が(^^;)
「簡単・・・」と名前のついたメニューがたまに登場しますが、これも簡単!
お安い塩サバを使い、さばく手間を省きます。
中骨だけは取ってくださいね。
鯖は食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶして焼いたら南蛮漬け液につけます。
「トマトと新玉ねぎのマリネ」は先週の教室でとても評判が良かったので今回も登場!
「ミルクハース」はなまこ形で、5本のクープが特徴です。
パンの断面がかわいい✨
お待ちかねの試食タイム(≧▽≦)
Kさんからお菓子をいただき、教室の合間におやつタイムもあり🎶
おかずも盛り沢山でお腹一杯~!!
また来月もお待ちしております。