M's Bread House

パンとの日々🍞千葉県市川市の公民館と自宅でパン教室をしています

ミルクハース ~Part2~

こんばんは、M's Bread Houseです。

 

今日は自宅でのパン教室、二名の生徒さんがお越しくださいました。

お天気が心配でしたが、雨ではなく良かったです。

 

今日のメニューは先日と同じ「ミルクハース」「鯖の南蛮漬け」「トマトと新玉ねぎのマリネ」です。

 

材料を揃えて準備万端です。

f:id:m-bread-house:20180531192206j:plain

 

 

「鯖の南蛮漬け」は中骨を取ったら食べやすい大きさに切り、焼いて南蛮漬け液に漬けます。

f:id:m-bread-house:20180531192219j:plain

こんがり美味しそうに焼けました(#^^#)

 

 

「ミルクハース」のクープ5本はバランスを考えて入れます。

f:id:m-bread-house:20180531192225j:plain

パンが焼き上がり、「美味しそう~!!」と歓声が(≧▽≦)

 

 

「トマトと新玉ねぎのマリネ」も美味しそう✨

f:id:m-bread-house:20180531192828j:plain

 

 

早速、試食前の撮影会です。

「こっちから撮るといい感じ!」「これも撮ろう!」

試行錯誤しながら撮影にも熱が入ります(#^^#)

f:id:m-bread-house:20180531192236j:plain

「パン美味しい!」「トマト美味しい!」「南蛮漬け美味しい!」

そう言ってもらえて、とても嬉しいです✨

 

また来月もお待ちしております。