M's Bread House

パンとの日々🍞千葉県市川市の公民館と自宅でパン教室をしています

ベーグルと食パン

こんにちは、M's Bread Houseです。

 

今日はパン曜日の一日でした。

と言うのは、たまに一日に数回パンを焼きたくなったり、ベーカリーへ行きたくなったりとパンばかりの日があり、それが今日でした。

 

まずは朝一番で久しぶりにベーグルを焼きました。

f:id:m-bread-house:20180602170634j:plain

中にチョコチップをたっぷり巻き込んだ「チョコベーグル」と、チーズを巻き込み上にもチーズをたっぷりトッピングした「チーズベーグル」です🎶

 

 

そして昼に外出した時、「せっかく近くまで来たのだから!」と前に見つけたベーカリーへ行ったら、まさかの大行列(-_-;) ☜(朝ベーグルを焼いたことは忘れています)

こんなに評判になっていたとは~

残念ですが、近いうちに平日リベンジします!!

 

 

そして午後、買えなかったモヤモヤから二回目のパン作りへ ☜(最初から自分で作ればいいのにと言われそうですが…。)

 

これまた久しぶりに食パンを焼きました。

f:id:m-bread-house:20180602170624j:plain

 

こねて、2倍くらいの大きさに発酵させます。

f:id:m-bread-house:20180602170643j:plain

 

3個に分割して、形をつくり…。

f:id:m-bread-house:20180602170651j:plain

 

型に入れてもう一度発酵させ、焼きました。

f:id:m-bread-house:20180602170658j:plain

「型入れした生地の形が悪いなぁ」

「もう少し発酵させればよかったなぁ」

「次回はもう少し焼き温度を上げよう」と、反省ばかり。

 

修業はまだまだ続きます。