街のベーカリー ~食パン専門店編~
こんにちは、M's Bread Houseです。
今日は最近テレビでもよく見かける「食パン専門店」の話です。
友人から「近所に食パン専門店がオープンし、すごく混んでいて土日は整理券も直ぐになくなる」
「美味しいけど、これからも並んでも買うべきか私の感想を聞かせてほしい」との事!
決して多くはないですが、今まで食べた食パンのどのタイプかと楽しみ(#^^#)
特に自宅から遠くて買えない店だと期待が膨らみます。
早速届きました✨✨
まず店名のインパクトがすごい!
『考えた人すごいわ』という店名。
店もこの1店舗だけの様で、更にパン好きの購買意欲を刺激してますな。
もちろん最初はお勧めの食べ方の生で食べました。
以下は私の個人的な感想なのでサラリと読んでくださいね。
中身も耳も柔らかく手で簡単にちぎれます。
モチモチ感は無く、しっとりしていて触った手には油分を感じるのでバターを通常の食パンより多く入れているのではないかと。
なので翌朝トーストして食べましたが、あっさり食パンより焼けるのが早くて焦げやすい。
練乳とはちみつも入っているとの事で、なお更かな。
練乳とはちみつをパンに入れると保湿力がアップするので、その効果もあり手元に届いたのは購入翌日ですが柔らかくて「生」でも美味しい。
これまた最近よく聞く「デニッシュ食パン」と「シンプルな食パン」の中間に位置する感じですかね。
では「行列に毎回並んででも買いたいか」と聞かれると、これは本当に好みの問題で…。
私は毎朝パン食なので、毎日食べるなら飽きの来ないシンプルなのが好み。
その上、すごく美味しくても毎回行列に並ぶのはちょっと苦手で(^^;)
でもたまに違ったのが食べたくなったら買おうかなという感じ。
バターも多いとカロリーも少し気になるので(今更ですが(^^;)
こんな風に新しい店のパンを食べると、人気の傾向や今までにない味が食べられて勉強になります。
かなり長いお話になってしまいましたが、読んでくださってありがとうございます。
Nちゃん、お仕事忙しいのに買いに行ってくれた上、満員電車の中持ってきてくれてありがとう💛
ごちそうさまでした!