くるみパン ~Part2~
こんにちは、M's Bread Houseです。
昨日は自宅でのパン教室。
季節限定の生徒さん3名がお越しくださいました。
メニューは「くるみパン・かぼちゃグラタン・抹茶パンナコッタ」です。
プラスでMちゃんより沢山のきゅうりの差し入れがあり、「たたききゅうり中華風」も作りました。
3名さんはとても仲良しグループなのでおしゃべりは尽きませんが、計量の時は真剣(#^^#)
発酵の間に…。
「抹茶パンナコッタ」は冷やして、あんこと白玉をトッピングします。
「たたききゅうり中華風」はめん棒で叩いて食べやすい大きさに。
ホワイトソースを作り、レンジでチンしたかぼちゃにベーコン・玉ねぎ・しめじと具沢山のグラタンにはチーズをたっぷりのせて焼きました(≧▽≦)
ブラウンシュガー入りのくるみパンは難しい成型でしたが、皆さん上手に作る事が出来ました✨
4品作り忙しかったですが、美味しいランチになりました(^_-)-☆
また来月もおまちしております。