ホットク ~韓国おやき~
こんばんは、M's Bread Housuです。
今週は自宅でのパン教室。
火曜日に3名様、今日は2名様の生徒さんがお越しくださいました。
メニューは2つの教室共「ホットク(韓国おやき)・キンパ(韓国海苔巻き)・かぼちゃのポタージュ」です。
「かぼちゃのポタージュ」は珍しい『バターピーナッツかぼちゃ』を頂いたので、皆さんと味見する事に。
断面がかわいい~✨
「キンパ」は酢飯ではなく、ゴマ油と塩で味付け。
色とりどりの具材を準備します。
具材が多くて巻くのが大変ですが、皆さん上手に作れました(#^^#)
「ホットク」は白玉粉入りの生地に餡子を包み、ホットプレートで焼きます。
モチモチ生地に表面はカリッと焼けて美味しそう~(≧▽≦)
焼き立てを皆さんで一口ずつお味見、「美味しい~✨」
HさんとKさん、おやつの差し入れありがとうございました✨
お料理教室要素大のパン教室(^^;)お土産も沢山バッグに詰めて終了しました。
今週のお教室も楽しかったです🎶
また来月もおまちしております。