シュトーレン準備
こんばんは、M's Bread Houseです。
来月のパン「シュトーレン」の準備を少しずつ始めています。
注文した材料が続々と届きました。宅配便のお兄さんご苦労様です!
ドライアプリコットは包丁で荒く刻み、胡桃は生なのでオーブンでローストします。
バターのタワーは滅多に見れませんね(#^^#)
香辛料も届きました!
無花果・胡桃・ラム酒漬けフルーツを「はかり」とにらめっこしながら、一人分ずつ小分けにします。
いつも計量は生徒さんにお願いしますが、「シュトーレン」は材料が多いので私の方で準備します。
お店で売っている「シュトーレン」に満足出来ず、試行錯誤してやっと気に入った「シュトーレン」が完成して7年。
沢山の方に食べていただき、「今まで食べた中で一番おいしい」とうれしいお言葉を何度も頂き本当にありがとうございます(≧▽≦)
なんと、今年は過去最高の120個分の材料を準備しました!
皆さまの参加をお待ちしております。