M's Bread House

パンとの日々🍞千葉県市川市の公民館と自宅でパン教室をしています

シュトーレン準備

こんばんは、M's Bread Houseです。

 

来月のパン「シュトーレン」の準備を少しずつ始めています。

注文した材料が続々と届きました。宅配便のお兄さんご苦労様です!

 

ドライアプリコットは包丁で荒く刻み、胡桃は生なのでオーブンでローストします。

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バターのタワーは滅多に見れませんね(#^^#)

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香辛料も届きました!

 

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無花果・胡桃・ラム酒漬けフルーツを「はかり」とにらめっこしながら、一人分ずつ小分けにします。

 いつも計量は生徒さんにお願いしますが、「シュトーレン」は材料が多いので私の方で準備します。

 

 

お店で売っている「シュトーレン」に満足出来ず、試行錯誤してやっと気に入った「シュトーレン」が完成して7年。

沢山の方に食べていただき、「今まで食べた中で一番おいしい」とうれしいお言葉を何度も頂き本当にありがとうございます(≧▽≦)

 

なんと、今年は過去最高の120個分の材料を準備しました!

 

皆さまの参加をお待ちしております。