オーバーナイト法
おはようございます。
M's Bread Houseです。
今日は『オーバーナイト法』を使ったパンのご紹介です。
朝早くパンを焼きたい時に便利な方法で、前日の夜に生地を仕込んでおきます。
水分の多い「リュスティック」を作りました。
粉に対して加水率80%で、手でこねるのはかなり大変。
なので…
15分ごとに三回、ゴムベラで混ぜます。
テレビを見ながらコネコネ(^^♪
三回目にはかなり生地の様子が変わりますね。
冷蔵庫の野菜室で一晩おやすみなさい~
朝起きて冷蔵庫から取り出すと、こんなに膨らんでます!
サツマイモの甘煮とドライいちじくを包んで…
220度の高温で焼きました(≧▽≦)
大満足のごちそうさまでした✨