M's Bread House

パンとの日々🍞千葉県市川市の公民館と自宅でパン教室をしています

青梅ジュース

こんにちは、M's Bread Houseです。

 

旬真っ盛りの青梅を沢山分けて頂きました。

 

サトウキビ100%の砂糖で作る『梅ジュース』を炭酸で割って飲むと最高だよーと教えてもらったので早速準備!

 

氷砂糖で作る『梅ジュース』は頂いた事がありましたが、茶色い砂糖で作るとどんな味か楽しみ✨✨

 

 

竹串で掃除した青梅を冷凍して、砂糖と交互に瓶に入れます。

 

f:id:m-bread-house:20200602180959j:plain

後数日で味見出来るかな。

 

美味しくなーれ、美味しくなーれ(^^♪