M's Bread House

パンとの日々🍞千葉県市川市の公民館と自宅でパン教室をしています

青梅ジュース ~Part2~

こんにちは、M's Bread Houseです。

 

先日作った『青梅ジュース』の砂糖が溶けたので、早速大きいコップに『青梅ジュース』と良ーく冷やした炭酸水を入れて飲みました!

冷凍した青梅を漬けるので、1週間ほどで出来上がります。

 

『美味しーい!!』と大好評(≧▽≦)

 

そうなると次のチャレンジをしたくなります。

今回は少し熟しかけた梅を使って早速試作。

今回もサトウキビ100%の砂糖に、少し足りない分はザラメを入れてみました。

 

f:id:m-bread-house:20200607174247j:plain

 

美味しくなーれ!

美味しくなーれ!

もっと美味しくなーれ!