M's Bread House

パンとの日々🍞千葉県市川市の公民館と自宅でパン教室をしています

ベーグル ~Part2~

こんにちは、M's Bread Houseです。

 

ベーグルを食べたくなる日が 続いています。

自分で作るベーグルが、硬すぎず適度にモチモチしていて好きです。

 

今日のベーグルは「クランベリークリームチーズ」と「チョコチップベーグル」。

 

たっぷりのドライクランベリーとクリームチーズ

たっぷりのチョコチップ✨

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成型して発酵したら「ケトリング」と言って、焼く前に茹でます。

そうすることで、あの独特のモチモチ感になります。

茹で時間は店やレシピ本によって様々。

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焼き上がりました~(≧▽≦)

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朝からせっせと作り、モグモグ食べて一人で大満足🎶

ごちそうさまでした!