M's Bread House

パンとの日々🍞千葉県市川市の公民館と自宅でパン教室をしています

番外編 その3 ~シフォンケーキ~

こんにちは、M's Bread Houseです。

 

昨日は私の得意なシフォンケーキを作りました。

今までに何十個作ったことでしょう、いや三桁は作ってる(笑)

これまでパンにケーキ色々作った回数では、シフォンケーキがダントツ1位です✨

  

卵に砂糖・薄力粉にサラダ油と牛乳。

シンプルな材料でシンプルな味だから何度食べても飽きない。

 

卵白と卵黄を別々に泡立てます。

f:id:m-bread-house:20180710143734j:plain

 

 

薄力粉をふるって混ぜ、卵白と合わせます。

f:id:m-bread-house:20180710143738j:plain

 

 

焼き上がったら逆さまにして冷まします。

f:id:m-bread-house:20180710143745j:plain

 

Hさんからの注文なので、ラッピングしました🎶

f:id:m-bread-house:20180710143753j:plain

 

 

いつも美味しいと言ってくださり、ありがとうございます(#^^#)