M's Bread House

パンとの日々🍞千葉県市川市の公民館と自宅でパン教室をしています

「梅干し」完成!

こんばんは、M's Bread Houseです。

 

完成しました!

初挑戦の「梅干し」✨✨

 

お天気にも恵まれて、3日間お日様に当てることが出来ました。

柔らかい実だったので、オーブンシートを敷いて干す事で皮が破れず綺麗に仕上がりました(^^♪

 

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消毒した瓶に入れて、塩分控えめなので冷蔵庫で保存します。

1つの瓶だけ蜂蜜をさらに追加して、味比べにチャレンジ!

 

早速一つお味見(≧▽≦)

当たり前ですが「梅干しだ~!」

 

直ぐに食べても美味しいですが、少し寝かせると塩味がまろやかになるとの事。

後は時間に任せて熟成するのを待ちます。

 

もっと美味しくなーれ!