M's Bread House

パンとの日々🍞千葉県市川市の公民館と自宅でパン教室をしています

牛乳食パン

こんばんは、M's Bread Housedです。

 

今日は市川市若宮公民館のパン教室でした。

2名お休みでしたので、14名で教室スタートです!

今日のメニューは「牛乳食パン」「グリルチキンサラダ」「パイナップルマフィン」です。

またまた盛り沢山のメニューになってしまいました(#^^#)

 

「牛乳食パン」は水の代わりに牛乳を入れてこねます。

隠し味(?)にコンデンスミルクを入れました。

f:id:m-bread-house:20180508202400j:plain

やっと野菜の価格が下がったので、山盛りの野菜を準備。

 

パン生地をこねて発酵させたら、巻いて型に入れミニ食パンにします。

f:id:m-bread-house:20180508202431j:plain

 

「パイナップルマフィン」は缶詰のパイナップルを使い、ジューシーなマフィンを作ります。

生地の中にもトッピングにもパイナップルが沢山(≧▽≦)

飾りにココナッツロングを散らします。

f:id:m-bread-house:20180508202448j:plain

 

鶏もも肉は4キロ準備しました!!!

塩・こしょうをして、フライパンで皮がパリッとするまでしっかり焼きます。

f:id:m-bread-house:20180508202502j:plain

チキンを食べやすくカットして山盛りサラダの上にドーンとのせ、手作りの「ハニーマスタードドレッシング」をかけました。

すごいボリューム(笑)

 

f:id:m-bread-house:20180508201030j:plain

「牛乳食パン」も美味しく焼き上がりました。

しっとり&ふんわり生地でそのまま食べても美味しい✨

 

『今日も美味しかった~!』

『今日も楽しかった~!』

『毎月楽しみ~!』

そう言ってくださり、とても嬉しいです✨

 

また来月もお待ちしております!