牛乳食パン
こんばんは、M's Bread Housedです。
今日は市川市若宮公民館のパン教室でした。
2名お休みでしたので、14名で教室スタートです!
今日のメニューは「牛乳食パン」「グリルチキンサラダ」「パイナップルマフィン」です。
またまた盛り沢山のメニューになってしまいました(#^^#)
「牛乳食パン」は水の代わりに牛乳を入れてこねます。
隠し味(?)にコンデンスミルクを入れました。
やっと野菜の価格が下がったので、山盛りの野菜を準備。
パン生地をこねて発酵させたら、巻いて型に入れミニ食パンにします。
「パイナップルマフィン」は缶詰のパイナップルを使い、ジューシーなマフィンを作ります。
生地の中にもトッピングにもパイナップルが沢山(≧▽≦)
飾りにココナッツロングを散らします。
鶏もも肉は4キロ準備しました!!!
塩・こしょうをして、フライパンで皮がパリッとするまでしっかり焼きます。
チキンを食べやすくカットして山盛りサラダの上にドーンとのせ、手作りの「ハニーマスタードドレッシング」をかけました。
すごいボリューム(笑)
「牛乳食パン」も美味しく焼き上がりました。
しっとり&ふんわり生地でそのまま食べても美味しい✨
『今日も美味しかった~!』
『今日も楽しかった~!』
『毎月楽しみ~!』
そう言ってくださり、とても嬉しいです✨
また来月もお待ちしております!