グラタン★カップパン ~Part2~
おはようございます。M's Bread Houseです。
夏の充電期間が終わり、年末に向けて「シュトーレン」の準備など後半戦を頑張りたいと思います。
昨日は市川市東部公民館のパン教室でした。
メニューは「カップグラタンパン・揚げ野菜のサラダ・イチジクのジャム」です。
いちじくの良いものが安く売っていたので、予定にはありませんでしたが急きょ作る事に。
「カップグラタンパン」はパン生地をマフィン型に敷き、グラタンの具材を入れます。
パンがお皿代わりになり、食べやすく美味しいです(≧▽≦)
茄子とかぼちゃと生徒さんから差し入れのゴーヤを素揚げしてサラダに。
シンプルにハーブソルトと黒こしょうで食べます。
「いちじくジャム」はいちじくを大きめに切り、果肉をつぶさないように煮詰めてヨーグルトにトッピングしました✨
今日も元気一杯、夏の疲れなどどこへやら。
おしゃべり全開楽しかったです!
また来月もおまちしております。