全粒粉入りちぎりパン ~Part2~
こんばんは、M's Bread Houseです。
今日は市川市東部公民館でのパン教室。
朝から雨降る中、16名全員出席で教室スタートです!
笑いとおしゃべりの絶えないこのクラスは、今日もパワー全開(≧▽≦)
今日のメニューは「全粒粉入りちぎりパン」「簡単キッシュ」「トマトと新玉ねぎのマリネ」です。
今日も食材を沢山用意しました。
「全粒粉入りちぎりパン」はこねて発酵させ、小さく分割します。
生地を休ませている間に、パン型にオーブンシート敷いて準備します。
何度もやっている作業なので皆さん手慣れたものです(#^^#)
4名の男性の生徒さんは皆さん熱心で、作業も手早いです。
写真撮影も忘れません!
「簡単キッシュ」は冷凍パイシートを使い本当に簡単(^^♪
「トマトと新玉ねぎのマリネ」は一人1個のトマトを用意しました。
早速試食タイム~🎶
お土産にと少し食べて持ち帰る方が多いので、試食は沢山用意しました。
「パン何もつけなくても美味しい~!」
あっという間に完食です(≧▽≦)
また来月もお待ちしております。