マントウ ~Part2~
こんばんは、M's Bread Houseです。
今日は市川市柏井公民館でのパン教室でした。
毎年8月の教室はお休みになりますが、柏井教室は7月の祭日の関係で今
日行いました。
今日のメニューは「マントウ」「煮豚」「おつまみきゅうり」。
「マントウ」という中華蒸しパンに「煮豚」をサンドして食べます✨
今日はガッツリお肉を食べて、スタミナをつけたいと思います(#^^#)
豚肩ロースと豚バラ肉のかたまりを9個用意!
野菜も山盛り用意!
家の蒸し器と圧力鍋、集合!
柏井教室はベテラン揃いなので、作業が早い!!
調理室は「煮豚」のいい匂いで一杯(≧▽≦)(≧▽≦)
「おつまみきゅうり」には旬のオクラも入れて美味しさ倍増です。
さあ「マントウ」が蒸し上がりました~🎶
スライスした「煮豚」と白髪ねぎをサンドして『いただきま~す!』
暑い中全員出席してくださり、ありがとうございます!
「美味しい」「美味しい」と食べてくださり、とても嬉しいです!
また来月もおまちしております!