タイムとチーズのパン
こんばんは、M's Bread Houseです。
今日は自宅でのパン教室で、2名の生徒さんがお越しくださいました。
メニューは以前ブログを見て「美味しそうだったので作りたい!」とリクエストされた「タイムとチーズのパン」「緑の野菜ソテー」「ズッキーニの冷たいスープ」。
香辛料のタイムとチーズはとても相性がよく、生地には全粒粉を入れたので美味しい(#^^#)
ズッキーニは安くて大きいものが購入できたので沢山使います。
こねて発酵した生地を2個に分けて、外側の包む生地は大きく伸ばします。
中に入る生地は細かくカットして、チーズと合わせて包みます。
「ズッキーニの冷たいスープ」は玉ねぎとズッキーニを炒め、柔らかくなるまで煮てから牛乳と合わせてミキサーにかけます。
「緑の野菜のソテー」はにんにくとオリーブ油でさっと炒めて、シンプルにハーブソルトと黒こしょうで味付けしました。
野菜が沢山食べられます(≧▽≦)
早速お待ちかねの試食タイム~🎶
パンが焼き上がると、ほんのりタイムのいい香りとチーズの焼き色が食欲をそそります。
「ズッキーニの冷たいスープ」はシンプルでやさしい味なので、暑い時や食欲のない時でも食べやすくて美味しい✨
沢山おしゃべりして、沢山食べてお腹一杯!
今日も楽しい教室でした(≧▽≦)
暑い中お越しくださりありがとうございました。
8月はお休みなので、また9月におまちしております。